Skip to content Skip to footer

CHRISTMAS WHISKEY SOUR

GLENDALOUGH DOUBLE BARREL WHISKEY

Im Süden von Dublin in den Wicklow Mountains liegt die Glendalough Distillery. In der Craft Distillery werden Gin und Irish Whiskey hergestellt.

Der klassische Whiskey aus dieser Brennerei ist der Double Barrel. Ein Single Grain Whiskey, der in ehemaligen Bourbon und Oloroso Sherry Fäsern.
Diese Fassreifung ist es, die für einen sehr weichen, vollmundigen Irish Whiskey sorgen.

Und diesen habe ich mit gerösteter Haselnuss und Calvados zum weihnachtlichen Whiskey Sour gemixt.

CHRISTMAS WHISKEY SOUR

Zutaten:

50ml Glendalough Double Barrel Whiskey
20ml geröstete Haselnuss Sirup (Monin)
15ml Calvados
25ml frisch gepresster Zitronensaft
20ml Aqua Faba

Zubereitung:

Alle Zutaten kräftig mit Eis shaken und in einen Tumbler auf frisches Eis abseihen.
Garniert wird der Drink noch mit einer Zimtstange und Sternanis.





Der Whiskey wurde zur Verfügung gestellt von