Skip to content Skip to footer

RASPBERRY-CUCUMBER GIMLET

A

us Bitburg in der Eifel kommt nicht nur Bier, sondern seit ein paar Jahren auch ein hervorragender Gin! Aber auch spielt Hopfen eine große Rolle – diesmal als Geschmacksgebendes Botanical.

Diesen Gin 8 Eifel Hop Gin habe ich mit Gurkensirup, Limettensaft, etwas Saline und einem fluffigen Himbeer-Schaum zum Raspberry-Cucumber Gimlet Cocktail kombiniert.

Zutaten
cocktail-icon-32Created with Sketch.
50ml
cocktail-icon-39Created with Sketch.
25ml
cocktail-icon-17Created with Sketch.
30ml
frisch gepresster Limettensaft
cocktail-icon-68Created with Sketch.
6 Tropfen
Saline
cocktail-icon-106Created with Sketch.
Himbeerschaum
Zubereitung

01

Gin, Sirup, Limettensaft und Saline mit Eis in einen Cocktailshaker geben und kräftig shaken.

02

Anschließend in ein Cocktailglas abseihen und mit Himbeerschaum aus dem Sahnesyphon toppen.

03

Mit einem Basilikumblatt garniert servieren.

cocktail-icon-31Created with Sketch.
Der Gin wurde zur Verfügung gestellt von

Leave a comment