GIESSEN DRY GIN
Ein Gin, angelehnt an den Gießener Gelehrten Justus von Liebig. Das ist der Gießen Dry Gin.
Seine Macher haben dafür klassischen Wacholder mit allerhand Einflüssen kombiniert, die ihre mittelhessische Heimat charakterisieren.
Mit diesem Gin habe ich einen absoluten Klassiker der Cocktailwelt neu interpretiert – einen Mojito.
Mit Grand Marnier, frischer Minze, Kokos und Schaumwein kommt ein wunderbar vollmundiger, winterlicher Drink zum Vorschein.
ROYAL BLANQUITO
Zutaten:
40ml Gießen Dry Gin
10ml Grand Marnier
10 frische Minzeblätter
30ml frisch gepresster Limettensaft
40ml cremige Kokosmilch
20ml Rohrzuckersirup
40ml Prosecco oder Schaumwein
Zubereitung:
Alle Zutaten, bis auf den Schaumwein, in einen Shaker mit Eis geben und kräftig shaken.
Anschließend über ein Cocktailsieb in ein Longdrinkglas auf Eis abseihen und mit Schaumwein aufgießen.
Garniert wird der Drink mit frischer Minze und Granatapfelkernen.
Der Gin wurde zur Verfügung gestellt von