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ZUCKERGRUBE

ZUCKERGRUBE

Zutaten:

4,5cl Grundstoff Korn Lüderich
1,5cl Créme de Cassis (Giffard)
2,0cl frischer Zitronensaft
1,5cl Birnenshrub*
0,5cl Rohrzuckersirup

Zubereitung:

Alle Zutaten in einen Shaker geben und mit Eiswürfeln kräftig shaken.
Anschließend auf frisches Eis in einen Tumbler abseihen und mit einem Apfelfächer garnieren.

*Birnenshrub:

  • 150g Birnen
  • 100 g Zucker
  • 120ml Apfelessig
  1. Die Birnen in kleine Stücke schneiden. Anschließend in eine große Schüssel geben, mit Zucker bestreuen, durchrühren und mit einem sauberen Küchentuch abdecken.
  2. Den Birnenmost mindestens zwei Stunden bei Zimmertemperatur ziehen lassen (besser über Nacht) und zwischendurch umrühren.
  3. Die Birnen nun durch ein feines Sieb streichen und den fertigen Shrup auffangen

 


Der Korn wurde zur Verfügung gestellt von: