D
ie Grundlage für einen Whisky ist immer Getreide – in den meisten und bekanntesten Fällen ist das Gerste. Aber bei dieser Abfüllung handelt es sich um etwas Besonderes – schwarzer Emmer aus eigenem Anbau auf der Hochfläche der Schwäbischen Alb.
Anschließend wird der Spirit über acht Jahre in Weinfässern gereift und heraus kommt ein Whisky mit Noten von Karamell, Vanille, Bisquit und Rosinen.
Diesen ganz besonderen Whisky musste ich mir unbedingt vornehmen und daraus einen leckeren Drink zaubern.
Kombiniert habe ich den Whisky mit Oloroso Sherry, frischer Zitrone, Mandel und Orangen Bitter zum Side Kick Cocktail.
Zutaten
10ml
25ml
20ml
2 dash
Zubereitung
01
Alle Zutaten mit Eis in einen Cocktailshaker geben und kräftig shaken.
02
Anschließend in ein Cocktailglas abseihen und mit einer Orangenzeste garnieren.