Skip to content Skip to footer

ALLGÄUER GLÜH GIN

G

lüh Gin liegt gerade auf den Weihnachts- und Wintermärkten voll im Trend! 
Grund genug da mal eine Kreation für meine neue Heimat im Allgäu zu zaubern!
Dafür habe ich mir den AlpGin Zirben Gin aus der Allgäu-Brennerei Sulzberg geschnappt und mit Apfelsaft, allerhand weihnachtlicher Gewürze und einer Haube aus Schlagcréme zum Allgäuer Glüh Gin kombiniert.

Zutaten
cocktail-icon-32Created with Sketch.
60ml
cocktail-icon-95Created with Sketch.
200ml
Apfelsaft
cocktail-icon-17Created with Sketch.
2
Orangenscheiben
cocktail-icon-63Created with Sketch.
1
Zimtstange
cocktail-icon-66Created with Sketch.
1
Sternanis
cocktail-icon-34Created with Sketch.
3
Wacholderbeeren
cocktail-icon-54Created with Sketch.
2
Gewürznelken
cocktail-icon-16Created with Sketch.
30ml
Schlagcréme
Zubereitung

01

Alle Zutaten, bis auf die Schlagcréme, in einen Topf geben und erhitzen bis es Dampft (aber nicht kocht!).

02

Anschließend in einen Glühweinbecher abseihen und mit der Schlagcréme toppen. Garnieren könnt Ihr das ganze mit einem Sternanis.

cocktail-icon-31Created with Sketch.
Der Gin wurde zur Verfügung gestellt von

Leave a comment