ALSO PIRATES HAVE A CHRISTMAS TREE

Zutaten:

50ml Wood Stork Spiced Rum
80ml Mangosaft (am besten frisch gepresst)
20ml Zimt-Kardamom-Kokos Sirup (hausgemacht)*
20ml frisch gepresster Limettensaft

Zubereitung:

Alle Zutaten in einen Shaker geben und kräftig shaken.
Anschließend über ein Cocktailsieb in einen Tumbler auf Eis abseihen und mit Kokosraspeln garnieren.

*Zimt-Kardamom-Kokos Sirup

Für den Sirup braucht Ihr:

  • 200ml Wasser
  • 5 EL Zucker
  • 6 Kardamomkapseln
  • 1 Zimtstange
  • 1 EL Kokosraspeln

200ml Wasser mit 6 geöffneten Kardamomkapseln und einer Zimtstange in einem Kochtopf zum Kochen bringen und ~ 15 Minuten köcheln lassen. 1 EL Kokosraspeln dazu geben und noch einmal ~5 Minuten weiter köcheln lassen. Alles erst durch ein feines Küchensieb geben und dann 200 Gramm Zucker dazu geben und noch einmal kurz aufkochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Den Sirup in eine heiß-sterilisierte Flasche füllen.


Der Rum wurde zur Verfügung gestellt von