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FROM DINGWALL TO VERONA

I

m kleinen beschaulichen Örtchen Dingwall, in den Schottischen Highlands gibt es seit 2017 auch eine Whisky-Distillery – die GlenWyvis Distillery.
Hier wird neben Gin natürlich auch Single Malt Whisky produziert.
Der Whisky, welchen ich für meine heutige Cocktailkreation aus dieser Brennerei verwende, ist die 2. Batch aus dem Jahr 2018. Dieser reifte knapp 4 Jahre in ehemaligen Tennesse Whisky, Oloroso Sherry und Refill Whisky Fässern.

Heraus kommt ein schön fruchtig, leicht vanillig und schokoladiger, junger Single Malt Whisky, den ich für meinen „From Dingwall to Verona Cocktail“ mit Butterscotch Likör, frischer Zitrone, Rohrzucker und italienischem Rotwein, sowie fluffigem Schaum kombiniert.

Zutaten
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50ml
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10ml
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20ml
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25ml
frisch gepresster Zitronensaft
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20ml
italienischer Rotwein (trocken)
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20ml
Aqua Faba
Zubereitung

01

Alle Zutaten, bis auf den Rotwein, mit Eis in einen Cocktailshaker geben und kräftig shaken.

02

Anschließend in einen Tumbler mit Eis abseihen und mit Rotwein aufgießen. Mit einer gedörrten Limette garnieren.

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Der Whisky wurde zur Verfügung gestellt von

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