Skip to content Skip to footer

ROSEMARY WHISKY SOUR

D

ie wohl mildesten Whiskys Schottlands kommen vom Fuße des Cairngorm Nationalparks aus der Tomintoul Single Malt Whisky Distillery. Nicht ohne Grund tragen Sie den Namen „the gentle Dram“.
Ganz besonders gefallen mir persönlich die Finishes aus Starkweinfässern – wie der Tawny Port gefinishte Whisky, den ich für meine heutige Cocktailkreation verwendet habe.
Diesen fruchtig-milden Scotch Whisky habe ich mit Romasrin Sirup, Zitrone, Orangenbitters und einem fluffigen Schaum zum „Rosemary Whisky Sour“ Cocktail kombiniert.

Zutaten
cocktail-icon-32Created with Sketch.
50ml
cocktail-icon-39Created with Sketch.
15ml
Rosmarinsirup
cocktail-icon-52Created with Sketch.
25ml
frisch gepresster Zitronensaft
cocktail-icon-32Created with Sketch.
2 dash
cocktail-icon-52Created with Sketch.
20ml
Aqua Faba
Zubereitung

01

Alle Zutaten mit Eis in einen Cocktailshaker geben und kräftig shaken.

02

Anschließend in einen Tumbler mit Eis abseihen und mit Rosmarin garnieren.

cocktail-icon-31Created with Sketch.
Der Whisky wurde zur Verfügung gestellt von

Leave a comment