ZUCKERGRUBE
Zutaten:
4,5cl Grundstoff Korn Lüderich
1,5cl Créme de Cassis (Giffard)
2,0cl frischer Zitronensaft
1,5cl Birnenshrub*
0,5cl Rohrzuckersirup
Zubereitung:
Alle Zutaten in einen Shaker geben und mit Eiswürfeln kräftig shaken.
Anschließend auf frisches Eis in einen Tumbler abseihen und mit einem Apfelfächer garnieren.
*Birnenshrub:
- 150g Birnen
- 100 g Zucker
- 120ml Apfelessig
- Die Birnen in kleine Stücke schneiden. Anschließend in eine große Schüssel geben, mit Zucker bestreuen, durchrühren und mit einem sauberen Küchentuch abdecken.
- Den Birnenmost mindestens zwei Stunden bei Zimmertemperatur ziehen lassen (besser über Nacht) und zwischendurch umrühren.
- Die Birnen nun durch ein feines Sieb streichen und den fertigen Shrup auffangen
Der Korn wurde zur Verfügung gestellt von: