D
er ARC Botanical Gin wird in kleinen Chargen auf den Philippinen gebrannt.
Die Grundlage sind 28 verschiedene Botanicals, von denen sogar 22 aus lokalem Anbau von den Philippinen stammen.
Bei diesem Gin handelt es sich um einen New Western Dry Gin. Das bedeutet, dass nicht mehr Wacholder die Hauptrolle im Destillat spielt, sondern eine bzw. mehrere Geschmacksnoten in den Vordergrund rücken.
Beim ARC Botanical Gin übernimmt diese Rolle ein feiner Zitrusgeschmack. Dieser ist geprägt von frischer Pomelo, Dalandan, Calamansi und Dayap, verankert auf einer Basis aus Wacholder, abgerundet mit frischer Mango und duftenden Sampaguita-, Ylang-Ylang- und Kamia-Blüten.
Für einen unverfälschten Geschmack, wird der Gin nicht filtriert, damit die reichhaltigen ätherischen Öle des Destillats enthalten bleiben und unsere Geruchs- und Geschmacksnerven beglücken können.
Diesen einzigartigen Gin habe ich mit frischer Zitrone, Erdbeere und einem Piment-Likör sowie Tonic Water zum Pimento & Strawberry Cocktail kombiniert.
Zutaten
40ml
15ml
20ml
20ml
Zubereitung
01
Alle Zutaten in einen Cocktailshaker mit Eis geben und kräftig shaken.
02
In einen Tumbler auf Eis abseihen.
03
Mit einem Rosmarinzweig garniert servieren.