Rum erfährt trotz bereits großer Beliebtheit, gerade eine Renaissance!
Er wird nicht nur in der Karibik und Südamerika gebrannt, Brennereien auf der ganzen Welt produzieren inzwischen die meist Fassgereifte Spirituose.
Auch eine meiner Hausbrennereien, die Allgäu-Brennerei im schönen Sulzberg vor den Toren des Oberallgäus hat mit dem Alp Rum nun Ihren eigenen Rum auf den Markt gebracht. Ein sehr runder, milder Rum, mit schönen Vanille-Noten.
Diesen Rum habe ich mit Falernum, Walnuss und Zitrone zum „Allgäu Rum Cake“ Cocktail kombiniert.
Wenn Ihr übrigens ein wenig sparen wollt, dann könnt Ihr das bei der Allgäu Brennerei mit dem Code „mybar10“ im Online Shop.
Zutaten
50ml
20ml
2 dash
30ml
20ml
20ml
Zubereitung
01
Alle Zutaten mit Eis in einen Cocktailshaker geben und kräftig shaken.
02
Anschließend in eine Cockailschale abseihen und mit geriebener Walnuss garniert servieren.