Skip to content Skip to footer

ALLGÄU RUM CAKE

Rum erfährt trotz bereits großer Beliebtheit, gerade eine Renaissance!
Er wird nicht nur in der Karibik und Südamerika gebrannt, Brennereien auf der ganzen Welt produzieren inzwischen die meist Fassgereifte Spirituose.
Auch eine meiner Hausbrennereien, die Allgäu-Brennerei im schönen Sulzberg vor den Toren des Oberallgäus hat mit dem Alp Rum nun Ihren eigenen Rum auf den Markt gebracht. Ein sehr runder, milder Rum, mit schönen Vanille-Noten. 

Diesen Rum habe ich mit Falernum, Walnuss und Zitrone zum „Allgäu Rum Cake“ Cocktail kombiniert. 

Wenn Ihr übrigens ein wenig sparen wollt, dann könnt Ihr das bei der Allgäu Brennerei mit dem Code „mybar10“ im Online Shop.

Zutaten
cocktail-icon-44Created with Sketch.
50ml
cocktail-icon-32Created with Sketch.
20ml
cocktail-icon-32Created with Sketch.
2 dash
cocktail-icon-52Created with Sketch.
30ml
frisch gepresster Zitronensaft
cocktail-icon-39Created with Sketch.
20ml
Rohrzuckersirup
cocktail-icon-106Created with Sketch.
20ml
Aqua Faba
Zubereitung

01

Alle Zutaten mit Eis in einen Cocktailshaker geben und kräftig shaken.

02

Anschließend in eine Cockailschale abseihen und mit geriebener Walnuss garniert servieren.

cocktail-icon-31Created with Sketch.
Der Rum wurde zur Verfügung gestellt von

Leave a comment