Skip to content Skip to footer

AUTUMN ALE

W

er echtes Verständnis für die Essenz von Whisky erlangen möchte, sollte Waterford aufsuchen. Diese hochmoderne Brennerei im Südosten Irlands verfolgt ein grundlegendes Prinzip: Gerste ist die Ursprungskomponente für die vielfältigen Aromen und Geschmacksnoten von Whisky.
 
Mit den Peated Whiskys gehen die Macher:innen neue Wege, denn seit 1850 setzt die Brennerei zum ersten mal wieder auf irischen Torf.
 
Diesen kräutrigen, süßen und erdigen Single Malt, habe ich mit Zitrone, Agavensirup und Schlappeseppel Helles Bier zum Autumn Ale Cocktail kombiniert.

Zutaten
cocktail-icon-32Created with Sketch.
50ml
cocktail-icon-32Created with Sketch.
20ml
cocktail-icon-32Created with Sketch.
50ml
cocktail-icon-32Created with Sketch.
2 dash
cocktail-icon-52Created with Sketch.
30ml
frisch gepresster Zitronensaft
Zubereitung

01

Alle Zutaten, bis auf das Bier, mit Eis in einen Cocktailshaker geben und kräftig shaken.

02

Anschließend in eine Cocktailschale abseihen und mit Bier aufgießen. Mit einer Orangenzeste garnieren.

cocktail-icon-31Created with Sketch.
Der Whisky wurde zur Verfügung gestellt von

Leave a comment