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er echtes Verständnis für die Essenz von Whisky erlangen möchte, sollte Waterford aufsuchen. Diese hochmoderne Brennerei im Südosten Irlands verfolgt ein grundlegendes Prinzip: Gerste ist die Ursprungskomponente für die vielfältigen Aromen und Geschmacksnoten von Whisky.
Mit den Peated Whiskys gehen die Macher:innen neue Wege, denn seit 1850 setzt die Brennerei zum ersten mal wieder auf irischen Torf.
Diesen kräutrigen, süßen und erdigen Single Malt, habe ich mit Zitrone, Agavensirup und Schlappeseppel Helles Bier zum Autumn Ale Cocktail kombiniert.
Zutaten
20ml
2 dash
30ml
frisch gepresster Zitronensaft
Zubereitung
01
Alle Zutaten, bis auf das Bier, mit Eis in einen Cocktailshaker geben und kräftig shaken.
02
Anschließend in eine Cocktailschale abseihen und mit Bier aufgießen. Mit einer Orangenzeste garnieren.