Skip to content Skip to footer

BAKLAVA AUF SYLT

Der „Jöl en Reek“ also Feuer und Rauch von SILD Whisky ist ein ganz besonderer Single Malt.
Die Gerste und auch der Torf für diesen Whisky stammen von der Nordseeinsel Sylt und gebrannt wird er bei Lantenhammer am bayrischen Schliersee. Heraus kommt nach 3 Jahren Lagerung in Eichenfässern in einem ehemaligen Bunker auf Sylt, ein kräutrig-rauchiger Whisky, der einfach nach einem leckeren Drink verlangt!

Für den Baklava auf Sylt habe ich den rauchigen Sylter mit Kräuterlikör, Pistazie und Zitrone kombiniert und mit einem fluffigen Schaum versehen.

Zutaten
cocktail-icon-83Created with Sketch.
50ml
cocktail-icon-89Created with Sketch.
20ml
cocktail-icon-39Created with Sketch.
20ml
cocktail-icon-52Created with Sketch.
25ml
frisch gepresster Zitronensaft
cocktail-icon-106Created with Sketch.
15ml
Aqua Faba
Zubereitung

01

Alle Zutaten mit Eis in einen Cocktailshaker geben und kräftig shaken.

02

In eine Cockailschale abseihen und mit frischer Minze garnieren

Sponsor
cocktail-icon-31Created with Sketch.
Der Likör wurde zur Verfügung gestellt von

Leave a comment