Skip to content Skip to footer

RUGON SOUR

Bei Bröggelhoff in Waltrop dreht sich seit Jahrzehnten alles um Weizenkorn. Nun möchte man dem angestaubten Image des Korns aber an den Kragen.
Dazu wird der neue Rugon Korn, wie bei der Reifung von Whisky oder Rum in Holzfässern gereift.
Der dunkle Rugon reift in Weißeichenfässern und bekommt dadurch schöne Noten von würziger Eiche und schöner Vanille.

Diesen Korn habe ich mit Grand Marnier, Rohrzucker und Zitrone, sowie Rotwein zum Rugon Sour Cocktail kombiniert.

Zutaten
cocktail-icon-83Created with Sketch.
50ml
cocktail-icon-85Created with Sketch.
20ml
Grand Marnier
cocktail-icon-39Created with Sketch.
20ml
Rohrzuckersirup
cocktail-icon-52Created with Sketch.
20ml
Frisch gepresster Zitronensaft
cocktail-icon-06Created with Sketch.
20ml
Rotwein (z.B. Spätburgunder)
Zubereitung

01

Alle Zutaten, bis auf den Rotwein in einen Cocktailshaker mit Eis geben und kräftig shaken.

02

Anschließend in einen Tumbler auf Eis abseihen und mit Rotwein aufgießen.

03

Garniert wird der Drink noch mit einer gedörrten Limettenscheibe.

Zum YouTube Video
cocktail-icon-31Created with Sketch.
Der Korn wurde zur Verfügung gestellt von

Leave a comment