Bei Bröggelhoff in Waltrop dreht sich seit Jahrzehnten alles um Weizenkorn. Nun möchte man dem angestaubten Image des Korns aber an den Kragen.
Dazu wird der neue Rugon Korn, wie bei der Reifung von Whisky oder Rum in Holzfässern gereift.
Der dunkle Rugon reift in Weißeichenfässern und bekommt dadurch schöne Noten von würziger Eiche und schöner Vanille.
Diesen Korn habe ich mit Grand Marnier, Rohrzucker und Zitrone, sowie Rotwein zum Rugon Sour Cocktail kombiniert.
Zutaten
20ml
Grand Marnier
20ml
Rohrzuckersirup
20ml
Frisch gepresster Zitronensaft
20ml
Rotwein (z.B. Spätburgunder)
Zubereitung
01
Alle Zutaten, bis auf den Rotwein in einen Cocktailshaker mit Eis geben und kräftig shaken.
02
Anschließend in einen Tumbler auf Eis abseihen und mit Rotwein aufgießen.
03
Garniert wird der Drink noch mit einer gedörrten Limettenscheibe.