Der Glendalough Wild Rose Gin zeichnet sich durch die Verwendung ausschließlich von Hand gelesener und frischer Rosenblätter aus. Dabei werden seltene Wildrosen, duftende „Heritage“ Rosen sowie preisgekrönte Sorten wie die antike „Damaszener Rose“ verwendet. Diese einzigartige Kombination verleiht dem Gin seine natürliche rosafarbene und äußerst blumige Note. Selbst nach der Destillation wird er weiterhin mit Rosenblättern verfeinert, um sowohl den rosa Farbton als auch die wundervollen Aromen zu intensivieren.
Der Rose Gin entfaltet sich zunächst mit sanften Aromen von Wacholder und frischen Rosen. Anschließend vereinen sich die Noten von mildem Rosenwasser, einer harmonischen Mischung aus sanften und süßen Gewürzen sowie einem Hauch von Zitrusfrüchten. Dieser traumhafte Eindruck wird von einem langen Finish begleitet, das von Rosenblättern und rosa Pfeffer geprägt ist.
Diesen feinen pinken Gin habe ich mit mit Zitrone, Rohrzucker, Cherry Blossom Bitters und einem fluffigen Schaum zum Club of Roses Cocktail kombiniert.
Zutaten
20ml
30ml
20ml
1 dash
Zubereitung
01
Alle Zutaten in einen Cocktailshaker mit Eis geben und kräftig shaken.
02
Anschließend in eine Cocktailschale abseihen und mit getrockneten Rosenblütenblättern garnieren.