Das Verfahren des Fat Washing, bei dem Spirituosen mit fetthaltigen Aromen versetzt werden, ist mittlerweile weit verbreitet, jedoch schreckt es viele Menschen immer noch ab. Dabei ist es tatsächlich sehr einfach durchzuführen. Fat Washing hat sich in der Bar-Zunft als gängige Praxis etabliert und erweist sich als äußerst effektive Methode, um einer Spirituose Aromen hinzuzufügen. Der Vorgang besteht darin, erwärmtes oder flüssiges Fett wie beispielsweise Öl oder Kakaobutter mit der Spirituose zu vermischen und regelmäßig zu rühren, um die Aromen des verwendeten Fetts optimal zu entfalten. Anschließend werden die Bestandteile voneinander getrennt, zum Beispiel durch Einfrieren und Filtern, um wieder eine nahezu klare Flüssigkeit zu erhalten.
Der erste Drink den ich euch mit dieser wunderbaren Technik präsentiere, ist der Copa Banana.
Was nach einem bunten, von Sirup und Sahne triefenden, mit einem Schirmchen versehenen Cocktail klingt, könnte nicht weiter davon entfernt sein.
Denn für diese Sour Cocktail Variante, habe ich einen Rum von der wunderschönen Insel Barbados mit Kokosöl fat washed und mit frischer Limette, einem Bananen-Tonka-Sirup und einem fluffigen Schaum kombiniert.
Zutaten
20ml
25ml
20ml
Zubereitung
01
Alle Zutaten mir Eis in einen Cocktailshaker geben und kräfitg shaken.
02
Anschließend in einen Tumbler auf Eis abseihen und mit einer gedörrten Limettenscheibe und geriebener Tonkabohne garniert servieren.