Der Ferrand Dry Curacao Yuzu ist eine limitierte Edition von Pierre Ferrand, inspiriert von einem Rezept aus dem 19. Jahrhundert. Die legendäre Yuzu wird eine Woche lang in Weinbrand eingelegt und destilliert. Eine Infusion aus Yuzus und Vanille verweilt mehrere Monate im Weinbrand.
Das Ergebnis ist ein einzigartiger Likör mit Aromen von Yuzu, Mandarinen, Vanille, Kräutern und Zitrusfrüchten.
Am Gaumen entfalten sich Noten von Honig, tropischem Obst, Pflaumen, Mandeln und Karamell. Das langanhaltende Finish begeistert mit Kräutern, Zitrusfrüchten, Vanille und Gebäck.
Der Ferrand Dry Curacao Yuzu macht sich perfekt in anspruchsvollen Cocktails.
Ein solcher Cocktail ist der Invigo Firo. Dafür habe ich den Yuzu Curacao mit rauchigem Mezcal, Limette, Agave und Rohrzucker kombiniert.
Zutaten
40ml
30ml
10ml
20ml
20ml
Zubereitung
01
Alle Zutaten mit Eis in einen Cocktailshaker geben und kräfitg shaken.
02
Anschließend in eine Cockailschale abseihen und mit gecrushten Hibiskusblüten garniert servieren.