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DIRTY OLD BASTARD

Z

um Start ins neue Jahr, möchte ich euch einen Drink präsentieren, der sowohl schön dreckig, als auch fein und spicy daherkommt.

Ein Drink, der alles andere als langweilig ist und ein Erlebnis für sich ist!

Der Dirty Old Bastard von Klaus St. Reiner aus der Goldenen Bar in München, bringt genau diese wundervollen Eigenschaften mit ins Glas. Rauchigen Whisky von der schottischen Isle of Islay, feurige Chili-Schärfe und eleganten Rauch des japansichen Rauch-Tees Lapsang Souchong. Abgerundet mit einem Hauch Bitters ist er eine meiner liebsten Varianten des klassischen Old Fashioned Cocktails!

Zutaten
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55ml
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15ml
Lapsang Souchong Sirup (Zubereitung siehe unten)
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5ml
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2 dash
Zubereitung

01

Chili Sauce, Bitter und den Sirup in einen Tumbler geben und verrühren.

02

Anschließend Eis und den Whisky hinzugeben und lange (min. 30 Sekunden) mit einem Barlöffel verrühren.

03

Der Drink wird ohne Garnitur im Tumbler serviert.

Lapsang Souchong Sirup
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50ml
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50ml
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1 hand

Zucker und Wasser aufkochen und die handvoll Teeblätter hinzugeben. Kurz aufkochen, anschließend abkühlen lassen.
Die Blätter heraussieben.


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