Skip to content Skip to footer

ELIXIER VON EIS UND FEUER

R

um Cocktails werden gerade in der Barwelt immer beliebter. Nicht mehr nur bunte Tiki Drinks, sondern auch feine, hochwertige Mixology-Cocktails mit der Zuckerrohrspirituose landen auf immer mehr Barkarten. 
Meine Variante baut auf einem wunderbaren Rum aus Barbados, der in den Fasslagern von Wagemut Spirituosen in ehemaligen Sherry-Fässern gefinished wurde. 
Zu diesem kommen Cognac aus der Champagne, ein Kaffee-Orangen-Geist, frische Zitrone und Ananassirup, sowie ein kleiner Spritzer Pfirsich Bitter.
Heraus kommt das Elixier von Eis und Feuer. 

Zutaten
cocktail-icon-32Created with Sketch.
40ml
cocktail-icon-64Created with Sketch.
20ml
cocktail-icon-64Created with Sketch.
20ml
cocktail-icon-17Created with Sketch.
20ml
frisch gepresster Zitronensaft
cocktail-icon-39Created with Sketch.
10ml
Ananassirup
cocktail-icon-32Created with Sketch.
1 dash
Zubereitung

01

Alle Zutaten mit Eis in einen Cocktailshaker geben und kräftig shaken.

02

Anschließend in einen Tumbler mit Eis abseihen und mit XY garnieren.

Leave a comment