D
ie Rheinmetropole Köln ist bekannt für ihre Vielfalt, ihre lebendige Kultur und natürlich den berühmten Dom. Doch neben diesen bekannten Wahrzeichen hat die Stadt noch eine weitere Besonderheit zu bieten – Gin de Cologne. Dieses Wacholderdestillat wird mit viel Sorgfalt in Handarbeit im Herzen von Köln-Ehrenfeld destilliert. Mit einer ausgewählten Mischung von über 12 Botanicals und dem typischen Wacholder verspricht Gin de Cologne ein wahres Geschmackserlebnis zu sein.
Gin de Cologne zeichnet sich durch seine Zusammensetzung von natürlichen Zutaten aus. Von den frischen Schalen von Zitronen, Orangen und Limetten bis hin zu den duftenden Lavendel- und Hibiskusblüten – jeder Bestandteil wird sorgfältig ausgewählt, um genau den Geschmack zu erzielen der den Gin als Souvenir aus Köln perfekt macht. Denn Gin de Cologne ist natürlich nicht nur für die Einwohner*innen der Domstadt bestimmt.
Durch die Zugabe von Himbeeren, Blaubeeren und Erdbeeren wurde ein limettig-spritziger Gin verfeinert und zu einem Traum in rosa verwandelt. Mit insgesamt 15 ausgewählten Botanicals entstand mit dem Gin de Cologne Rosé ein neues, blumiges Geschmackserlebnis.
Dieses habe ich mit prickelndem Rosé Wein, Rosen und Zitrone zu einem Drink der absoluten Trendkategorie der Spritz-Drinks kombiniert.
Spritz Cocktails sind die perfekte Erfrischung für den Sommer. Mit ihrer spritzigen und lebendigen Natur bieten sie eine ansprechende Kombination aus prickelndem Sekt, herbem Aperitif und fruchtigen Aromen. Egal, ob man sich für den klassischen Aperol Spritz entscheidet oder sich auf neue Variationen wie den Hugo oder den Spritz Royal einlässt, Spritz Cocktails sind ein wahrer Genuss und gerade in diesem Sommer schwer im Trend!
Mit ihrer leichten und ausgewogenen Süße sind sie ideal für gesellige Zusammenkünfte oder entspannte Abende auf der Terrasse.
Zutaten
50ml
20ml
10ml
90ml
Zubereitung
01
Gin, Sirup und Zitronensaft in einen Cocktailshaker geben und mit Eis kräftig shaken.
02
Anschließend in ein Weinglas auf Eis abseihen und mit Schaumwein aufgießen.
03
Garniert mit etwas frischer Minze lässt sich der Frosé perfekt auf der Terrasse oder dem Balkon genießen.
Cheers!