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GLÜHENDER SAMT

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er Schwarzwald ist nicht nur für seine malerischen Landschaften und traditionellen Kuckucksuhren bekannt, sondern auch für seine aufstrebende Whisky-Szene. Eine Marke, die dabei besonders hervorsticht, ist Evermann Whisky. Mit ihren charakterstarken Abfüllungen bringt sie die Essenz des Schwarzwalds ins Glas.

Evermann Whisky: Tradition trifft Innovation

Hinter Evermann Whisky steht die Bimmerle Private Distillery, eine traditionsreiche Brennerei aus dem Schwarzwald. Mit modernster Brenntechnologie und einem beeindruckenden Whiskylager hat sie es sich zur Aufgabe gemacht, hochwertigen Whisky mit regionalem Bezug herzustellen. Die Whiskys werden auf Schwarzwälder Kupferbrennblasen destilliert, in bis zu sieben verschiedenen Fassarten gelagert und mit reinem Schwarzwaldwasser auf Trinkstärke gebracht.

Die Charaktere der Evermann-Familie

Die Evermann-Produktlinie umfasst derzeit zwei Hauptabfüllungen, die jeweils für unterschiedliche Geschmacksprofile stehen:

Theo Evermann – Der Blended Whisky: Theo verkörpert den weltoffenen Abenteurer. Sein Blend besteht aus 70 % gemälzter Gerste und 30 % anderem hochwertigem Getreide. Nach der zweifachen Destillation reift er in vier verschiedenen Fassarten: deutscher Eiche, Akazie, amerikanischer Eiche und Ex-Bourbon-Fässern. Das Ergebnis ist ein weicher, vielseitiger Whisky mit Noten von Trockenfrüchten, Orangenschale, Eichenholz und einem Hauch von Honig. Er eignet sich sowohl pur als auch hervorragend für Cocktails.

Wilhelm Evermann – Der Single Malt Whisky: Wilhelm steht für den traditionsbewussten Schwarzwälder. Hergestellt aus sorgfältig gemälzter Gerste und zweifach destilliert, reift er in sieben verschiedenen Fassarten: deutsche Eiche, Süßwein, Akazie, Bourbon, amerikanische Eiche, Sherry und Kastanie. Diese vielfältige Fassreifung verleiht ihm ein komplexes Aroma mit Noten von kandierten Früchten, Nüssen, Blütenhonig und einer dezenten Rauchnote. Sein Geschmack ist kraftvoll und gut ausbalanciert, mit einem langanhaltenden, wärmenden Finish.

Glühender Samt Cocktail

Für alle, die nach einem besonderen After-Dinner-Drink suchen, ist der „Glühender Samt“ genau das Richtige. Dieser Cocktail kombiniert den tiefen Charakter des Blended Black Forest Whisky mit der aromatischen Fülle des Theo von Evermann – einer außergewöhnlichen Komposition aus Kastanie, Williamsbirne und Kardamom. Abgerundet mit Agavensirup entsteht ein wunderbar süffiger, aber dennoch kräftiger Drink, der auf der Zunge schmilzt.

Zutaten
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50ml
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20ml
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15ml
Williamsbirnenbrand infused mit Kardamom
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10ml
Agavendicksaft
Zubereitung

01

Alle Zutaten mit Eis in ein Rührglas geben geben und verrühren.

02

Anschließend in einen Tumbler mit Eis abseihen und mit Rosmarin garnieren.

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Der Whisky wurde zur Verfügung gestellt von

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