KIRSCHBLÜTE
Zutaten:
4,0cl Weissbart Gin
1,5cl Sake (Kizakura)
1,0cl Doppelwacholder (Everbusch)
3,0cl Kirschblütencordial*
0,5cl Sloe Gin (Elephant Gin)
0,5cl Verjus
3 Spritzer Laphroaig Quarter Cask Single Malt Whisky
Zubereitung:
Alle Zutaten in ein Rührglas mit Eiswürfeln geben und verrühren bis der Drink eiskalt ist.
Anschließend in eine Cocktailschale abseihen und mit weißen Blüten garnieren.
*Kirschblütencordial:
400ml Wasser
200g Zucker
10ml Zitronensaft
100g Kirschblüten
Alles, außer den Blüten erhitzen und verrühren.
Heiße Mischung (~60°C) auf die Kirschblüten geben und ca. 24h ziehen lassen.
Filtrieren und abfüllen.
Adaptiert aus: COCKTAILIAN EDITION N° 1, Mixology Verlags GmbH, Berlin, 2019
Rezeptidee von: Velvet Berlin
Der Gin wurde zur Verfügung gestellt von