KIRSCHBLÜTE

Zutaten:

4,0cl Weissbart Gin
1,5cl Sake (Kizakura)
1,0cl Doppelwacholder (Everbusch)
3,0cl Kirschblütencordial*
0,5cl Sloe Gin (Elephant Gin)
0,5cl Verjus
3 Spritzer Laphroaig Quarter Cask Single Malt Whisky 

Zubereitung:

Alle Zutaten in ein Rührglas mit Eiswürfeln geben und verrühren bis der Drink eiskalt ist.
Anschließend in eine Cocktailschale abseihen und mit weißen Blüten garnieren.

 

*Kirschblütencordial:

400ml Wasser
200g Zucker
10ml Zitronensaft
100g Kirschblüten

Alles, außer den Blüten erhitzen und verrühren.
Heiße Mischung (~60°C) auf die Kirschblüten geben und ca. 24h ziehen lassen.
Filtrieren und abfüllen.

 

Adaptiert aus: COCKTAILIAN EDITION N° 1, Mixology Verlags GmbH, Berlin, 2019

Rezeptidee von: Velvet Berlin

 


Der Gin wurde zur Verfügung gestellt von