Rum kennen wir vor allem aus warmen, tropischen Gefilden. Aber auch in heimischen Brennereien destillierter Rum wird immer beliebter.
So auch das Zuckerrohrdestillat aus Zuckerrohrsirup aus dem Hause Lantenhammer, das unter dem passenden Namen Rumult vertrieben wird.
Besonders ist hier nicht nur die Herkunft, sondern auch die Fassreifung. Denn hier werden vier verschiedene Fasstypen verwenden. Neben Klassikern wie Bourbon- und Sherryfässern, werden auch ehemalige Cognac- und Madeirafässer verwendet.
Heraus kommt ein facettenreicher, süffiger Rum, mit schönen Vanille- und Karamellnuten.
Diesen habe ich mit rauchigem Mezcal, Amaretto Bianco, Kokosnuss, Ananas und Limette zum Smoky not Creamy Cocktail kombiniert.
Zutaten
15ml
15ml
15ml
30ml
30ml
Zubereitung
01
Alle Zutaten mit Eis in einen Cocktailshaker geben und kräftig shaken.
02
Anschließend in eine Cocktailschale abseihen und mit gedörrter Ananas garnieren.