Skip to content Skip to footer

PEAT PROJECT

F

ür den Peat Monster von Compass Box, werden verschiedene rauchige Malt Whiskies aus Schottland miteinander vermählt. Durch eine Reifung in Fässern aus französischer und amerikanischer Weißeiche kommt eine schöne Ausgewogenheit in den Whisky. Die größten Teile des Whisky kommen übrigens von Caol Ila und Laphroaig -also der Isle of Islay – der Heimat der rauchigsten Whiskys.

Diesen ausbalancierten blended Whisky habe ich mit Kräutergeist und Likör, frischer Zitrone, Maraschino und Pfirsich Bitter zum Peat Project Cocktail kombiniert.

Zutaten
cocktail-icon-82Created with Sketch.
50ml
cocktail-icon-52Created with Sketch.
30ml
frisch gepresster Zitronensaft
cocktail-icon-39Created with Sketch.
15ml
cocktail-icon-39Created with Sketch.
20ml
Kräutergeist
cocktail-icon-32Created with Sketch.
15ml
Kräuterlikör
cocktail-icon-32Created with Sketch.
2 dash
Zubereitung

01

Alle Zutaten mit Eis in einen Shaker geben und kräftig shaken.

02

In einen Tumbler auf Eis abseihen und mit Schleierkraut garnieren.

Leave a comment