Skip to content Skip to footer

PISTACCHIO BERRY NOGRONI

Alkoholfreie Cocktails waren lange simple Saft-Sirup Kombinationen um Menschen die keine alkoholischen Getränke genießen möchten oder können, einigermaßen zufrieden zu stellen.
Zum Glück ist diese Zeit langsam aber sicher vorbei und auch Genießer*innen von alkoholfreien Drinks kommen in den Genuss etwas ausgefallenerer Cocktails.
Eine solche Kreation ist auch mein „Pistacchio Berry Nogroni“. Wie man am Namen leicht erkennen kann, handelt es sich hierbei um eine an einen Negroni angelehnte alkoholfreie Cocktailvariation. 
Der Negroni besteht für gewöhnlich aus Gin, Wermut und Campari. Um dies alkoholfrei nachzubilden, gibt es inzwischen recht gute Alternativen. So habe ich für meine Variante eine alkoholfreies Wacholderdestillat, eine alkoholfreie Wermut alternative und einen Italian Bitter Sirup gewählt. Zusätzlich wollte ich dem Drink noch einen etwas italienischen Touch verleihen und habe dafür auf Pistazien-Sirup zurückgegriffen und das Ganze mit frischen Himbeeren verfeinert.

Zutaten
cocktail-icon-32Created with Sketch.
40ml
cocktail-icon-32Created with Sketch.
40ml
cocktail-icon-39Created with Sketch.
20ml
cocktail-icon-39Created with Sketch.
15ml
cocktail-icon-38Created with Sketch.
4 Stück
frische Himbeeren
Zubereitung

01

Alle Zutaten mit Eis in einen Cocktailshaker geben und kräftig shaken.

02

Anschließend in einen Tumbler mit Eis abseihen und mit einem Rosmarin-Zweig garniert servieren.

Leave a comment