Skip to content Skip to footer

ROUGE RYE

R

ye Whisky kennt man vor allem in der amerikanischen Barwelt. Dabei handelt es sich um Whisky aus würzigem Roggen, der sich wunderschön in diverse Geschmackswelten von Cocktails einbinden lässt.
Bei der Finch Whiskydestillerie brennt man ebenfalls Rye Whisky, der aber im Gegensatz zu seinen Brüdern von der anderen Seite des großen Teichs aber in Rotwein-, nicht in frischen Eichen- oder ehemaligen Bourbonfässern gereift wird.
 
Diesen habe ich mit Portwein, Zitrone, Rohrzucker und fluffigem Schaum zum „Rouge Rye“ Cocktail kombiniert.

Zutaten
cocktail-icon-32Created with Sketch.
50ml
cocktail-icon-32Created with Sketch.
20ml
cocktail-icon-39Created with Sketch.
15ml
cocktail-icon-52Created with Sketch.
15ml
frisch gepresster Zitronensaft
cocktail-icon-106Created with Sketch.
15ml
Aqua Faba
Zubereitung

01

Alle Zutaten mit Eis in einen Cocktailshaker geben und kräftig shaken.

02

Anschließend in eine Cocktailschale abseihen und mit einer gedörrten Zitrusscheibe garnieren.

cocktail-icon-31Created with Sketch.
Der Whisky wurde zur Verfügung gestellt von

Leave a comment