R
ye Whisky kennt man vor allem in der amerikanischen Barwelt. Dabei handelt es sich um Whisky aus würzigem Roggen, der sich wunderschön in diverse Geschmackswelten von Cocktails einbinden lässt.
Bei der Finch Whiskydestillerie brennt man ebenfalls Rye Whisky, der aber im Gegensatz zu seinen Brüdern von der anderen Seite des großen Teichs aber in Rotwein-, nicht in frischen Eichen- oder ehemaligen Bourbonfässern gereift wird.
Diesen habe ich mit Portwein, Zitrone, Rohrzucker und fluffigem Schaum zum „Rouge Rye“ Cocktail kombiniert.
Zutaten
50ml
20ml
15ml
15ml
frisch gepresster Zitronensaft
15ml
Aqua Faba
Zubereitung
01
Alle Zutaten mit Eis in einen Cocktailshaker geben und kräftig shaken.
02
Anschließend in eine Cocktailschale abseihen und mit einer gedörrten Zitrusscheibe garnieren.