Aus Peru und Chile kommt seit einigen Jahren eine Spirituose namens Pisco in die Bars hierzulande.
Klassisch als Pisco Sour ist das Destillat aus Traubenmost bereits zum Trenddrink avanciert und da dachte ich mir, mixe ich doch eine Variation dieses äußerst beliebten Drinks.
Für den Stellar Ember Cocktail kombiniere ich einen Pisco, der in einem Eichenfass reifen durfte, mit italiensichem Kräuterlikör, Maracuja und Zitrone sowie einem aromatischen Bitter. Darauf kommt noch ein fluffiger Schaum und fertig ist ein wunderbar fruchtiger Drink.
Zutaten
50ml
Pisco
20ml
Galliano L´Authentico
20ml
Maracujasirup
2 dash
Aromatic Bitters
25ml
Frisch gepresster Zitronensaft
15ml
Aqua Faba
Zubereitung
01
Alle Zutaten in einen Cocktailshaker geben und kräftig mit Eis shaken
02
Anschließend in eine Coupette abseihen und mit bunten Blüten garnieren