Skip to content Skip to footer

SUMMER CUP

Ein Cocktail der für viele Fans fest mit dem englischen Tennisturnier in Wimbledon verbunden ist und auch der kürzlich verstorbenen Queen Elizabeth II. bestens gemundet haben soll, ist der Pimm´s Cup. 
Dieser ist der Urvater einer ganz eigenen Cocktailkathegorie, nämlich den Cup Cocktails. 
Diese kombinieren Wein bzw. Wermut oder einen entsprechenden Aperitif mit einer Spirituose oder einem Likör und einer Menge frischem Obst oder sogar Gemüse. 

Meine Variation dieses Cocktails bzw. dieser Cocktailfamilie ist der Summer Cup. Dafür habe ich den Tiréh Wermut Aperitif mit Apricot Brandy, Zitrone, Apfel, frischen Beeren, sowie Gurke und Minze kombiniert.

Zutaten
cocktail-icon-32Created with Sketch.
60ml
cocktail-icon-68Created with Sketch.
10ml
cocktail-icon-52Created with Sketch.
10ml
frisch gepresster Zitronensaft
cocktail-icon-95Created with Sketch.
15ml
Apfelsaft
cocktail-icon-65Created with Sketch.
3
Apfelscheiben
cocktail-icon-53Created with Sketch.
3
Gurkenscheiben
cocktail-icon-22Created with Sketch.
7
Minz Blätter
cocktail-icon-38Created with Sketch.
6
Himbeeren & Heidelbeeren
Zubereitung

01

Aperitif, Brandy, Zitrone, Apfelsaft und Minze mit Eis in einen Cocktailshaker geben und kräfitg shaken.

02

Anschließend in ein Longdrinkglas auf Eis abseihen und die restlichen Zutaten hinzugeben.

cocktail-icon-31Created with Sketch.
Der Aperitif wurde zur Verfügung gestellt von

Leave a comment