Ein Cocktail der für viele Fans fest mit dem englischen Tennisturnier in Wimbledon verbunden ist und auch der kürzlich verstorbenen Queen Elizabeth II. bestens gemundet haben soll, ist der Pimm´s Cup.
Dieser ist der Urvater einer ganz eigenen Cocktailkathegorie, nämlich den Cup Cocktails.
Diese kombinieren Wein bzw. Wermut oder einen entsprechenden Aperitif mit einer Spirituose oder einem Likör und einer Menge frischem Obst oder sogar Gemüse.
Meine Variation dieses Cocktails bzw. dieser Cocktailfamilie ist der Summer Cup. Dafür habe ich den Tiréh Wermut Aperitif mit Apricot Brandy, Zitrone, Apfel, frischen Beeren, sowie Gurke und Minze kombiniert.
Zutaten
60ml
10ml
10ml
15ml
3
3
7
6
Zubereitung
01
Aperitif, Brandy, Zitrone, Apfelsaft und Minze mit Eis in einen Cocktailshaker geben und kräfitg shaken.
02
Anschließend in ein Longdrinkglas auf Eis abseihen und die restlichen Zutaten hinzugeben.