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er einzigartige Gießen Dry Gin feiert 5 jährigen Geburtstag!
Dafür haben sich die Macher des Wacholderdestillats von der Lahn Unterstützung der Künstler*innen von 3Steps – Urban Art from Giessen, Germany geholt und eine streng limitierte Sonderedition Ihres Gins auf den Markt gebracht!
Auch ich durfte meinen Beitrag dazu beitragen und einen layered Drink kreieren.
Dafür habe ich den kräftigen Gießener Gin mit Apfel, Zitrone und Rohrzucker, Veilchen und einem Hibiskus-Himbeer Espuma zum 3 Steps to Juniper Cocktail kombiniert.
Zutaten
50ml
50ml
frisch gepresster Zitronensaft
40ml
Apfelsaft
20ml
Rohrzuckersirup
10ml
40ml
Aqua Faba
1 TL
Sahnesteif
Zubereitung
01
Gin, Sirup, 30ml des Zitronensafts und Apfelsaft in einen Shaker mit Eis geben und kräftig shaken.
02
Anschließend in einen Tumbler mit Eis abseihen und mit Creme de Violette floaten.
03
Fruchtreduktion, Aqua Faba (alternativ Eiweiß) mit 20ml Zitronensaft und Sahnesteif in einen Sahnesyphon geben und schütteln (am besten länger kaltstellen).
04
Mit einem schönen Schaum versehen und servieren.