Mit dem Gickel Gin kommt jetzt ein Wacholderdestillat aus dem Herzen der Fastnacht – aus Mainz. Der Gin ist mit seinen Zutaten eine Hommage an eben diese närrische Zeit, denn als Botanicals kommen neben dem klassischen Wacholder auch Himbeeren und Yuzu zum Einsatz.
Die für mich abgefahrenste Zutat, die ihren Weg in den Gin gefunden hat, ist Popcorn.
Ergänzt wird diese Komposition durch frische Kräuter, Koriandersamen und tasmansichen Pfeffer.
Heraus kommt ein fruchtiger und dennoch kräftiger Gin, der durch schön würzigen Wacholder und kräutrige Nuancen besticht.
Diesen wunderbaren Gin habe ich mit trockenem weißem Portwein, frischer Limette und Agavensirup zum First Aid Cocktail kombiniert.
Zutaten
50ml
20ml
30ml
30ml
Zubereitung
01
Alle Zutaten mit Eis in einen Cocktailshaker geben und kräftig shaken.
02
Anschließend in einen Tumbler mit Eis abseihen und mit getrockneten Blüten garniert servieren.