Skip to content Skip to footer

PANAMA COLADA

Der in ehemaligen Bourbon-Fässern gereifte Ron Malecon wurde im wunderschönen Panama gebrannt und gereift. Nach 10 Jahren der Lagerung, kam ein kupferfarbener Rum aus den Eichenholzfässern, der in seiner Aromatik an Créme Brûlée und Toffee erinnert.

Am Gaumen erinnert der mittelamerikanische Rum an tropische Früchte, leichte Bitterschokolade und Kaffee. Ideal also zum mixen eines leckeren Cockails.

Inspiriert ist meine Kreation, der Panama Colada, natürlich von seinem Urvater, dem Pina Colada – auch wenn er nichts mit dem sahnig klebrigen Drink aus den 90ern zu tun hat.

Für die Panama-Variante habe ich den 10 Jahre alten Rum mit Ananas, Kokosmilch, Fleur de Sele, Limette und Kaffeelikör kombiniert.

Zutaten
cocktail-icon-68Created with Sketch.
50ml
cocktail-icon-36Created with Sketch.
20ml
Kokosmilch
cocktail-icon-110Created with Sketch.
35ml
Ananassaft
cocktail-icon-106Created with Sketch.
1 Prise
Fleur de Sal
cocktail-icon-89Created with Sketch.
20ml
Kaffeelikör
cocktail-icon-52Created with Sketch.
20ml
Frisch gepresster Limettensaft
Zubereitung

01

Alle Zutaten in einen Cocktailshaker mit Eis geben und kräftig shaken.

02

Anschließend in eine Cocktailschale abseihen und mit einer gedörrten Limettenscheibe garnieren.

cocktail-icon-31Created with Sketch.
Der Rum wurde zur Verfügung gestellt von

Leave a comment