Skip to content Skip to footer

ROSSO ACIDO

Bei diesen heißen Temperaturen braucht es was feines im Glas!
Für heute Abend ist daher mein Vorschlag der Rosso Acido Cocktail. Eine Art Collins, mit Gin, einem Orangenaperitif und Wermut bringt er italienische Dolce Vita ins Glas. Perfekt Abgerundet natürlich mit Prosecco!

Aber was ist das eigentlich – Prosecco?  Prosecco kommt tatsächlich ausschließlich aus dem Nordosten des wunderschönen Italiens und es gibt einen super einfachen Weg, wie man erkennen kann, dass es sich bei eurem Schaumwein auch um das italienische Original handelt.
Und zwar an dem blauen Siegel am Flaschenhals mit der Aufschrift DOC.
Dieses Siegel steht für die geschützte Ursprungsbezeichnung (Denominazione di Origine Controllata) und garantiert euch die hohe Qualität und Herkunft des Prosecco. So könnt ihr sicher sein, dass ihr den wahren Genuss aus Italien erlebt.

Zutaten
cocktail-icon-43Created with Sketch.
60ml
cocktail-icon-32Created with Sketch.
50ml
cocktail-icon-64Created with Sketch.
20ml
cocktail-icon-32Created with Sketch.
15ml
cocktail-icon-68Created with Sketch.
15ml
cocktail-icon-52Created with Sketch.
30ml
frisch gepresster Zitronensaft
cocktail-icon-106Created with Sketch.
20ml
Aqua Faba oder Eiweiß
Zubereitung

01

Alle Zutaten, bis auf den Prosecco in einen Cocktailshaker geben und kräftig shaken.

02

Anschließend Eis hinzugeben und erneut shaken. In ein Longdrinkglas mit Eis abseihen und mit
Johannisbeeren und Minze garniert servieren.

cocktail-icon-31Created with Sketch.
Der Prosecco wurde zur Verfügung gestellt von

Leave a comment