Skip to content Skip to footer

RICKEY FLOWERS

A

uf den Spuren Justus von Liebigs, entstand in dessen Heimatstadt Gießen ein ganz besonderer Gin.
Traditionell destilliert setzen die beiden Macher hinter dem Wacholderdestillat auf eine außergewöhnliche Botanicalauswahl. Fruchtige Zutaten wie Apfel und Rhabarber, treffen auf Vanille, Zimt und Kardamom.

Diesen außergewöhnlichen Dry Gin aus Gießen, habe ich mit Hibiskus, Kardamom, Zitrone und Rohrzucker zu einem Twist eines klassischen Gin Rickey, dem Rickey Flowers Cockail kombiniert.

Zutaten
cocktail-icon-32Created with Sketch.
60ml
cocktail-icon-17Created with Sketch.
30ml
frisch gepresster Zitronensaft
cocktail-icon-39Created with Sketch.
20ml
Rohrzuckersirup
cocktail-icon-66Created with Sketch.
1
Kardamom Kapsel
cocktail-icon-22Created with Sketch.
2
Zubereitung

01

Alle Zutaten, bis auf Soda, mit Eis in einen Shaker geben und kräftig shaken.

02

Anschließend über ein feines Cocktailsieb in ein Longdrinkglas auf Eis abseihen und mit Soda aufgießen.

03

Garniert mit frischer Minze servieren.

cocktail-icon-31Created with Sketch.
Der Gin wurde zur Verfügung gestellt von

Leave a comment