Ganz im Sinne der Nachhaltigkeit wird im Baden-Würtenbergischen Eschbach bei Freiburg ein wunderbares Wacholderdestillat produziert.
Als Botanicals verwenden seine Macher*innen regionales Streuobst wie Quitten, Birnen und Äpfel, sowie Brennesseln und würzigen Wacholder.
Noch dazu geht für jede verkaufte Flasche, 1€ an den NABU!
Und mit diesem außergewöhnlichen Gin habe ich mit Apfel, Limette und Thymian, sowie spicy Ginger zum Streuobst Sling kombiniert.
Zutaten
50ml
40ml
Apfelsaft
20ml
Frisch gepresster Limettensaft
4
Kleine Thymianzweige
40ml
Ginger Beer
Zubereitung
01
Alle Zutaten, bis auf Ginger Beer in einen Shaker geben und mit Eis shaken.
02
Anschließend in ein Longdrinkglas auf Eis abseihen und mit Ginger Beer aufgießen.
03
Garniert wird der Drink mit Thymian und Apfelscheiben.